от до
Главная » Каталог оборудования » Aquasol - Системы поддува, водорастворимая бумага, водорастворимая плёнка » Стекловолоконная алюминевая подкладочная самоклеющаяся лента

Стекловолоконная алюминиевая лента Aquasol

Сортировать по: Цене   Названию
Производитель: Aquasol
200
25
64.
дог.
Купить
Производитель: Aquasol
Ток(А): 600
Ширина - 64 мм
Ширина центральной стекловолок. полосы - 26 мм
Длина - 12,5 м
дог.
Купить
Ширина - 102 мм
Ширина центральной стекловолок. полосы - 38 мм
Длина - 12,5 м
дог.
Купить
Всего: 3

Стекловолоконная алюминиевая лента Aquasol позволяет обеспечить качественную продувку инертными газами при сварке листов стык в стык, а также крупных сосудов давления и трубопроводов большого диаметра. В таких конструкциях и изделиях создать традиционную систему продувки с помощью заглушек невозможно ввиду высокого расхода инертных газов.

Инновационная технология позволила создать данный вспомогательный материал на основе стекловолокна, которое обладает очень важными технико-эксплуатационными преимуществами:

  • Экологическая чистота и отсутствие в своем составе тяжелых металлов, ядовитых углеводородов, фторуглерода и галоидов;
  • Гибкость и высокая жаропрочность до 550 °С;
  • Возможность применения электродуговой сварки с силой тока до 600 А;
  • Простота в применении.

При этом такой материал значительно сокращает трудозатраты при сварочных работах за счет уменьшения времени на подготовку газоизоляционной защиты сварного шва, тем самым повышая производительность труда сварщика и снижая накладные расходы.

Качество шва и экономия средств

Представленная в ассортименте компании «Сварочные Технологии» стекловолоконная алюминиевая лента дает возможность создать прочную и надежную оболочку рабочего продувочного пространства с дугообразным сечением непосредственно над сварным швом. Такой объем среды с инертными газами является наиболее оптимальным и позволяет избежать чрезмерного расхода аргона.

Подобные технические характеристики данного материала на основе стекловолокна и фольги дают возможность не только сократить расход инертного газа, но и обойтись в некоторых сварочных операциях вовсе без него ввиду герметизации задней поверхности шва от доступа кислорода. При этом стекловолоконная алюминиевая подкладочная самоклеющаяся лента обладает высокой гибкостью и прочностью, что позволяет применять ее на неровных поверхностях, а также изделиях сложной формы.

Кроме того, купить данный материал в компании «Сварочные Технологии» вы можете по наиболее привлекательным в Екатеринбурге ценам.

Как работает Fiback:


Принцип действия очень прост - Шаг 1. Снимите с подкладочной ленты защитные пленки с обеих сторон. Осторожно отогните клейкие края ленты назад и выдавите стекловолоконную полосу наружу.

Шаг 2. Выровните по центру и плотно прижмите стекловолоконную полосу к обратной стороне зазора между свариваемыми кромками.

Шаг 3. Медленными движениями от центра наружу приклейте клейкую алюминиевую ленту вокруг зазора между свариваемыми кромками, обеспечив гладкое уплотнение без воздуха.

Лента Fiback состоит из двух внешних клейких полос, разделенных в центре плетеной стекловолоконной полосой. Клейкие края приклеиваются к участкам вокруг зазора между свариваемыми кромками, а плетеная стекловолоконная полоса помещается с обратной стороны шва.

Ниже показаны образцы готовых сварочных швов с применением ленты Fiback

Таблица термостойкости

 Клей

 752 °F

400 °C

 Алюминиевая Лента

 1112 °F

 600 °C

 Стекловолоконная Полоса

1832 °F

 1000 °C

 

Стекловолоконная лента для сварки Fiback является инновационной заменой для методов устранения обратной продувки, которая обеспечивает защиту обратной стороны среды сварки  и обеспечивает конечный результат высокого качества. Лента Fiback является гибкой, теплостойкой, без галогена и фтороуглерода, предлагая завершенное решение для сварки листов различных размеров и труб.

Данная лента для сварки состоит из двух клейких участков по краям с стекловолоконной серединой, с теплостойкостью до 1112°F (600°C) и выдерживает применение до 600 амп.

Подходит для дуговой сварки металлическим электродом (SMAW) (сварка защищенной дугой), газовольфрамовой сварки (TIG) и сварки плавящимся электродом в инертном газе (MIG), Fiback может подходить для различных форм, превосходит использование жестких материалов, где  создаются точки напряжения между деталями, которые при этом склонны к постоянным разломам и поломкам.

Fiback снижает время установки, очистки и сварки, отпадает необходимость шлифовки после сварки и подкладки под обратную сторону сварного шва, а также увеличивает эффективность работы при минимизации затрат.

Fiback 200 AMP

-Малая мощность

-Является достаточным для более тонких материалов, таких как алюминий, углеродистая сталь, хромовые стали, чугун, никелевые и кобальтовые сплавы, медно-никелевые сплавы и многих других.

ñОбычно используется в производстве корпусов высокого давления и компонентов для авиации.

Fiback 600 AMP

- Большая мощность

- Обычно используется для более прочных металлов, таких как нержавеющая сталь, дуплексная нержавеющая сталь и другие материалы в зависимости от их толщины

- Часто используется в проектах коммерческого и военного судостроения

- Для более точных результатов может использоваться с автоматизированным оборудованием

Свойства и преимущества

Гибкость

1. Походит для нержавеющей, углеродистой, дуплексной и хромовой стали, а также для других материалов

2.Стеклоткань и эластичная алюминиевая лента легко подходит для большого количества сложных рельефов и неровных поверхностей

3.Опорная сварочная ванна создается благодаря формированию выпуклой поверхности ленты, что приводит к формированию бескислородного сварного шва

4.Будучи удобной по толщине Fiback создает продолжительный по длине шов, идеальный для применениях в случаях с большой длиной

Компоненты высокого качества и уровня безопасности

1.Не содержит галоген и фтороуглерод, создает безопасную рабочую обстановку 

2.Состав стекловолокна также не содержит ртуть, сурьму, фтористые соединения, бромиды, фосфор, серу и свинец

3.Фольга из первичного алюминия покрыта клейкой свободной акриловой основой

4.Ткань из чистого стекловолокна является плотной и тонкой

Совместимость и применение в процессах сварки

1.Подходит для процессов дуговой сварки металлическим электродом (SMAW) (сварка защищенной дугой), газовольфрамовой сварки (TIG) и сварки плавящимся электродом в инертном газе (MIG),

2.Идеально подходит для сварки листов различных размеров, корпусов высокого давления, труб большого диаметра и баков, продольных и кольцевых швов, а также всех тех случаев, когда обратная продувка невозможна или является высокозатратной, если используется газ

Повышает эффективность и экономию

1.Устраняет необходимость обратной продувки, увеличивает производительность сварки, а также снижает затраты на рабочую силу

2.Экономит газ, а также снижает уровень простоя, позволяя пользователю пропускать заполнение больших конструкций, как например, в корпусах высокого давления и труб для бурения, с использованием аргона

3.Значительно снижает время очистки после сварки, устраняя необходимость шлифовки и полировки.

4.Является идеально совместимым с оборудованием орбитальной сварки

Как работает Fiback

Выравнивание

Выравняйте требуемые основные металлов с требуемым зазором. Отцентруйте стекловолоконную ленту по обратной стороне зазора.

Расположение

Расположите стекловолоконную ленту согласно выпуклому рельефу от обратной стороны участка сварки для удерживания газа для продувки от верхней части горелки, но при этом без расходования материала.

Прижатие

Прижмите клеящиеся участки пленки вдоль зазора к основному металлу, продолжая центровать стекловолоконную ленту. Не забудьте снять защитный слой с алюминиевой пленки во время продвижения вдоль сварочного шва. Данная процедура нужна для того, чтобы убедиться, что клеящийся участок не имеет загрязнений и инородных тел.
После применения Fiback по всей длине сварки металлов, снова прижмите внешние клейкие участки для создания воздухонепроницаеого уплотнения между лентой и основным металлом.

Сварка

Начните сварку необходимого стыка.

Типы и размеры:

Стекловолоконная лента для сварки Fiback

 

No. изделия

Описание

Ширина

Ширина центральной стекловолоконной ленты

Длина

AFBT-2.5-200

Стекловолоконная лента для сварки Fiback 200 AMP

2.5" (64 мм)

1.125" (28.5 мм)

82' (25 м)

AFBT-4.0-200

Стекловолоконная лента для сварки Fiback 200 AMP

4.0" (102 мм)

1.5" (38 мм)

82' (25 м)

AFBT-2.5

Стекловолоконная лента для сварки Fiback 600 AMP

2.5" (64 мм)

1.125" (28.5 мм)

41' (12.5 м)

AFBT-4.0

Стекловолоконная лента для сварки Fiback 600 AMP

4.0" (102 мм)

1.5" (38 мм)

41' (12.5 м)

 

Часто задаваемые вопросы

Теплостойкость

Клейкие края Fiback имеют теплостойкость 500°F (260°C). Стекловолоконная лента имеет теплостойкость до 1,022° F (550°C).

Орбитальная сварка

Лента Fiback 600 AMP является надежной и гибкой для автоматизированной орбитальной сварки

Безопасные компоненты

Клейкие края ленты Fiback не содержат галоген и хлорофтороуглерод. Также они не содержат  ртуть, сурьму, фтористые соединения, бромиды, фосфор, серу и свинец.

Хранение

Для оптимального применения  Fiback следует хранить при температуре менее 77°F (25°C) и относительной влажности менее 65%.

Одобрения

Лента Fiback одобрена большим количеством компаний с высокой репутацией. Для списка рекомендаций свяжитесь с нашим клиентским сервисом.

Очистка после сварки

Лента Fiback удаляется простым снятием пленки с участка сварки. В случаях использования традиционных методов, как например, стальных подкладок, удаление производится при помощи воздухо-углеродной резки. Использование ленты Fiback позволяет не использовать такие методы и обеспечивает безопасность и эффективность на рабочем месте.

Гибкость

В сравнении с другими лентами с керамической подложкой, Fiback является наиболее гибким решением из имеющихся. В то время как другие ленты из-за образования складок не могут подходить к нестандартным поверхностям, Fiback можно использовать на любых деталях с любым рельефом.

Складчатая структура лент с керамической подложной может создавать точки напряжений, что соответственно приводит к постоянным разломам и поломкам. Мягкий и адаптивный состав ленты Fiback’s обеспечивает чистый и продолжительный сварной шов, которые не имеет таких  уязвимостей.

 

Консультация и предварительный расчет
Ваша корзина
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

оформить заказ

Специальное предложение
Водорастворимая бумага NEW! Цены вас порадуют!

Предлагаем новый вид водорастворимой бумаги ASW-35/R-15 от производителя Aquasol по доступной цене: 8500 рублей.

Контакты

Екатеринбург, Малышева 122/B, литер Н,
телефон: +7(343)288-79-60
E-mail: info@st-e.info